シンポジウム 食のサステイナビリティー

京都大学の主催で、食と生物多様性と持続可能性に関するシンポジウムが開催されるのでご案内します。

名称:シンポジウム「サステイナブル・ガストロノミーとは? 食、生物多様性、そして持続可能な未来」
日時:2025年3月12日(水)10:00~17:30  
会場:京都大学
主催:京都大学成長戦略本部 
参加費:無料  

主な内容:下記HPより抜粋  

○ 開会の挨拶
京都大学成長戦略本部 本部長 室田浩司

○ 基調講演 和食の美味しさとサスティナブル・ガストロノミー
伏木亨(甲子園大学学長/京都大学名誉教授)

○ セッション1 100年先を見据えてよりよく食べる
モデレーター:伏木亨(甲子園大学学長/京都大学名誉教授)
・井上雅史(井上味噌醤油株式会社 代表取締役)
・友廣裕一(合同会社シーベジタブル 共同代表)
・石井健一郎(株式会社Seed Bank. 代表取締役/農学博士/微細藻類ハンター)

○ セッション2 100年先を見据えてよりよく生きる
・西田宏平(株式会社TOWING 代表取締役)
・友部遼(東京工業大学 助教/中森農産株式会社 技術顧問)
・石井健一郎(株式会社Seed Bank. 代表取締役/農学博士/微細藻類ハンター)
・小山田徹(京都市立芸術大学 美術学部 教授)

○ セッション3 100年先をよりよく見とおす
モデレーター:並河 杏奈(編集者/ライター/一般社団法人Fogin 代表理事)
・小山田徹(京都市立芸術大学 美術学部 教授)
・池端準也(有限会社ポムデーブ シェフ)
・井上雅史(井上味噌醤油株式会社 代表取締役)

○ 閉会の挨拶
京都大学成長戦略本部イノベーション マネジメント サイエンス部 特定教授 木谷哲夫

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