農林水産省:フードサプライチェーンにおける脱炭素化の実践と その可視化の在り方検討会(第3回)

3月1日(月)14:00~17:00「農林水産省:フードサプライチェーンにおける脱炭素化の実践とその可視化の在り方検討会(第3回)」の傍聴のご案内です。

第3回検討会の目的:フードサプライチェーンを通じて温室効果ガスの排出削減や吸収を推進するとともに、その取組を可視化し、気候変動対策への資金循環や持続可能な消費行動を促すために、専門的知見から指導・助言を受け、総合的かつ幅広い視点から検討する。

日時:2021年3月1日(月)14:00~17:00
開催方法:オンライン(YouTube限定配信)

議題案:

  1. 開会
  2. 委員からの話題提供
  3. フードサプライチェーンにおける脱炭素化とその可視化に向けた調査等のとりまとめ
     (1) TCFD(気候関連情報開示)
     (2) 脱炭素化技術
     (3) カーボンフットプリント(CFP)
  4. 意見交換
  5. 次年度以降の進め方
  6. 閉会

申込期限: 令和3年2月25日(木)17:00まで
申込要領: https://www.maff.go.jp/j/kanbo/kankyo/seisaku/climate/visual.html
参加申込フォーム: https://go.sumpo.or.jp/l/877712/2021-01-20/cz6ykh